注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求卓越!

把最简单的事做好就是不简单!

 
 
 

日志

 
 

《新学期新起点新希望》——魅力演讲  

2015-04-22 09:39:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
13-13班 刘畅(大)

《新学期新起点新希望》——魅力演讲 - 刘老师 - 追求卓越!

 明代心学创始人王阳明在15岁时曾一度痴迷象棋,为之乐不思蜀。他父亲见他这样玩物丧志很危险,一气之下,便把他的象棋扔进河里。王阳明当场顿悟,作诗一首:“象棋终日乐悠悠,苦被严亲一旦丢。兵卒坠河皆不救,将军溺水一齐休。马行千里随波去,象如三川逐浪游。炮响一声天地震,忽然惊起卧龙愁。”这首诗的点睛之笔在于“忽然惊起卧龙愁。”

王阳明小小年即便以卧龙自比,可见其大志向,他也终为学习废寝忘食,龙场论道,终成一代哲学大师。同学们,在距离我们高考不到一年零百天时?大家是否也惊起了卧龙愁了呢?

  新的学期,首先要调整好我们自己的状态,以无比积极的心态投入到学习与生活中去,正视自己在以前犯过的错误与不足,并想办法去弥补他,不要因为暂时的失利而自卑着急,也不要因为一点点的成功就沾沾自喜,保持良好的心态,时刻都有充沛的精力投入到学习中去。

   在刻苦努力的同时,我们要不断反思自己的学习方法及习惯,不要盲从他人,要有适合自己的节奏,小步快走,稳中求进。

   另外,希望大家在生活中能多给予大家一个微笑、一次帮助、一声问候,让我们在紧张的学习之余能有一个好的心情,收获纯真的友谊。

   新学期,新起点,让我们抛却就有坏习惯的束缚,以一种崭新的姿态奔向我们的新生活。

   最后,希望大家都能在以后的学习中拥有一双慧眼,发现各个学科之间的不同魅力,真正享受学习的乐趣!

   我的演讲结束,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017