注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求卓越!

把最简单的事做好就是不简单!

 
 
 

日志

 
 

面对挫折,人们什么时候会选择坚持?  

2015-03-27 20:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对挫折,人们什么时候会选择坚持? - 刘老师 - 追求卓越!
 
无论人们决定追寻怎样的目标,都难免遇到各式各样的挫折。在面对这些挫折时,有时人们会不惧艰险坚持到底,直到完成自己的目标;有时则决定放弃既定的目标来规避挫折。是什么造成了这样的选择差异?
当人们感到挫折产生的原因是可控的,往往会选择坚持;而反之,如果他们认为挫折不可控或不可知时,则往往倾向于放弃。“我们希望这些结果能让我们更好地了解,如何在人们应该坚持时更好地鼓励他们不要放弃。与此同时,这些研究结果也为‘坚持’背后的生理机制提供了有趣的线索。
当人们经历可控且原因可知的挫折,比如写不出稿子或是不认真学习考试挂科时,通常会选择修正自己的行为并寻找解决的方案。而当人们面对不可控且原因不明的挫折,往往会首先平复自己的心情再另图他算。邦吉补充说:“尽管我们的研究并未验证文化背景对实验结果产生的影响,但我们清楚文化背景可以左右情绪体验。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017