注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求卓越!

把最简单的事做好就是不简单!

 
 
 

日志

 
 

魅力演讲优秀作品展示——赵东君  

2014-12-07 18:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

魅力演讲优秀作品展示——赵东君 - 刘老师 - 追求卓越!

 “态度决定高度”这是一句很深刻的话。不仅体现在我们的学习生活中,更是表现在我们生活的方方面面。

先给大家讲讲张瑞敏的故事吧。张瑞敏是海尔集团首席执行官。一天,一位朋友要买一台冰箱,结果挑了很多台都有毛病,最后才勉强拉走一台。朋友走后,张瑞敏派人把库房的400多台冰箱全部检查了一遍,共发现76台存在各种各样的缺陷。他把员工交到车间,问大家怎么办。多数人提出,也不影响使用,便宜点卖给员工算了。但张瑞敏说:“我要是允许把这76台冰箱买了,就等于允许你们明天生产这样的冰箱760台!”他宣布,这些冰箱要全部砸掉,谁干的谁来砸,并抡起大锤亲手砸了第一锤!很多员工砸冰箱时都留下了眼泪,但张瑞敏说:“有缺陷的产品就是废品!”

三年后,海尔人捧回了中国冰箱行业的第一块国家质量金奖。原因可想而知呀:是张瑞敏崇高的企业态度决定了他这万人瞩目的高度呀!这严格认真的态度不仅仅改变了海尔员工的质量观念,更是对中国社会质量意识的提高产生了深远影响。

回过来看我们自己。为什么我班常规如此优秀?这源于我们仔细认真的态度呀。拿不了优秀,后果很严重,于是我们端正自己的态度,创造了这全校第一的高度。再看看我们班的学习带头人,真的,他们学习那么棒,我想他们必定严格要求自己,才创造了这灿烂的光芒!

飘逸的白云永远成不了深邃的蓝天;弯曲的小溪也永远不是广阔的大海;柔嫩的小草更成不了参天的大树。丢弃懒惰和屈服,树立崇高的目标并为之行动,这是我们人生的高度,是我们生命的价值!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017