注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求卓越!

把最简单的事做好就是不简单!

 
 
 

日志

 
 

一心向学  

2014-12-15 09:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一心向学 - 刘老师 - 追求卓越!

 

一、学习的过程,培养人的意志和品质,提高人的素质和能力!

(1)培养自学习惯,提高了终身学习的能力    
     任何一个人,都要必须养成自学的习惯,即使是今天在学校的学生,也要养成自学的习惯,因为迟早总要离开学校的!行路,还是要靠行路人自己。

(2)培养独立思考的精神  
  独立思考能力,对于从事科学研究或其他任何工作,都是十分必要的。在历史上,任何科学上的重大发明创造,都是由于发明者充分发挥了这种独创精神。(华罗庚)                    

(3)学习让人谦虚      
钻研然而知不足,虚心是从知不足而来的。虚伪的谦虚,

仅能博得庸俗的掌声一心向学 - 刘老师 - 追求卓越!,而不能求得真正的进步。(华罗庚)

如果说我比别人看得更远些,那是因为我站在了巨人的肩膀上. (牛顿)                                                                         (4)让生命的意义得到升华
我们最好把自己的生命看做前人生命的延续,是现在共同生命的一部分,同时也后人生命的开端。如此延续下去,科学就会一天比一天灿烂,社会就会一天比一天更美好。(华罗庚)

 

 

 
一心向学 - 刘老师 - 追求卓越!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017