注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求卓越!

把最简单的事做好就是不简单!

 
 
 

日志

 
 

精彩人生魅力演讲活动——袁浩博  

2014-11-13 19:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

精彩人生魅力演讲活动——袁浩博 - 刘老师 - 追求卓越!

 态度决定高度

13-13袁浩博

俗话说:“笨鸟先飞早入林。”那为何笨鸟却早入林呢?因为他们勤,他们认识到了缺陷并靠勤奋去弥补。他们拥有青春归根到底是他们拥有正确的态度。

  纵观古今,横览中外,世人从没有天生的英雄伟人。刘邦天生贫贱,却建汉朝,成就帝业。爱迪生儿时愚笨却终成造福人类的发明大王。他们身上的闪光点各不相同,但他们共有的是那正确的态度与端正的心。反观社会上的青年们,一天天无所事事游手好闲,他们用消极的态度对待世间的一切,他们放弃了自己本应光明的未来,正是这种态度,他们才终生碌碌无为,世至留下毕生的遗憾

  暂且不去谈空泛的哲学,就谈谈我们现在吧。假如遇到了难题就跳过,碰到挫折就逃脱,这是好态度吗?很明显不是,这是得过且过,这是不思进取!就算能力不够,但有了端正态度,也将产生质的飞跃。上次队列比赛,我们成绩不好,但我们为我们响亮的口号与直挺的腰板分外骄傲。上次月考我们落后了,但这不证明我们永远不好,只要我们肯付出,我们定能迎头赶上,再创辉煌。我相信有了好态度,宿舍全优便不是梦想,常规全校第一也不是天方夜谭,锦旗定会重新在班前飘扬;我们将会成为优秀最好的诠释。

  同学们,一个人可能愚笨或其貌不扬,可以没有天赐的智慧,但只要他有了高目标、高标准,不达目的誓不罢休的态度,它将是冷静果敢,他将无所畏惧,将勇猛无敌,他将会所向披靡。让好态度成为我们学习战场上的武器,为我们扫清障碍,勇往直前;让好态度成为我们学海泛舟的风帆,推我们劈波斩浪驰向远方;让好态度成为助我们成功的翅膀,带我们十三班腾飞,拥有应有的高度。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017