注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求卓越!

把最简单的事做好就是不简单!

 
 
 

日志

 
 

致高一年级家长的一封信  

2013-09-28 21:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

致高一年级家长的一封信

尊敬的家长:

您好!

金秋十月,喜迎国庆,当您在迎接高兴归来的孩子时,也请一并接受高一年级组全体老师对您的问候和祝福:祝您身体健康!节日快乐!

您的孩子进入正中学习,转眼已近月余!一个月以来,经过我们高一年级全体师生的共同努力,年级出现了前所未有的可喜局面:在军训、三操、宿舍、学习等方面,每一步都走得很稳、很充实,高一学生在相对较短的时间内迅速达到了常规及学习方面的要求,并取得较大进步。三操规范认真;宿舍内务进步较快,已初步养成安静自习的习惯。

到目前为止,同学们已基本适应正中的节奏,充实而快乐的学习与生活让他们很有成就感。高一全体任课老师的认真负责精神与精湛的教学功底赢得了学生们的好评,班主任团队的无私奉献让同学们感到安心温暖,高素质的同伴让同学们倍享竞争的快感,整洁大气的校园和高效的学习环境让同学们干劲十足。同学们上课认真听讲记笔记;课外活动积极活跃;爱校爱班懂礼貌。您会欣喜地发现:孩子似乎在刹那间长大了——她/他比以前自觉多了,懂事多了……这些变化,足以让我们欣慰!同时,也应该认识到学生存在的一些问题:学生进入重点中学后容易产生较大压力,部分同学学习效率不够高,对自己要求不高,学习主动性差,缺乏恒心。

本学年我们高一年级将在严格管理的基础上,坚持以学生发展为本,把“严格训练行为习惯,抓好知识基础,强化学科学习方法”作为工作重点。帮助孩子在明确目标的同时,要求他们专心听课,做好笔记,认真写作业,仔细梳理当天的学习,弄懂每个问题,认真过好每一天。为此,也请您配合我们,多关心孩子,您的关注就是我们的动力。让我们共同努力,帮助他们一步步地成功,实现三年后的目标。

我高一理科部十月份主要工作安排如下:

1. 进行高一第一次月考。指导学生进行个人成绩分析,明确努力方向。

2. 完善班级建设,班风形成,班干部重设,继续抓好各项良好习惯的养成工作。

3. 加强学习方法指导,帮助学生顺利完成过渡期,尽快适应高中学习节奏,找到适合的学习方法。

4. 继续坚持抓好宿舍内务、三操、卫生,开展相关评比竞赛活动。进行歌咏比赛和队列比赛。

5. 启动“三大步励志教育”暨全员育人导师制活动。

“十一”放假安排:9月30日中午离校,10月4日下午四点半到教室。放假期间希望您做到以下两点:

1.督促孩子按质按量完成老师布置的各学科作业,对前期的各科学习内容进行整理复习,10月4、5、6号举行第一次月考。

2.加强对孩子的安全教育。家长要教育学生自觉遵守国家的法律法规以及学校的相关规定。离校期间密切关注子女的行踪。做到“四知”:知去向,知归时,知同伴,知活动内容。

另外,请家长把对学校教育的建议和意见,特别是孩子对高中学科学习的意见和要求反馈给我们。十一长假结束后,上交给各班班主任。我们将及时收集整理,制定对策,改进我们的教育教学。

最后,再次祝您和您的家人身体健康、合家欢乐、万事如意!

                                                       高一理科部

                                                      2013-9-28

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017