注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求卓越!

把最简单的事做好就是不简单!

 
 
 

日志

 
 

精彩人生 魅力演讲——坚强勇敢 直面挫折  

2013-11-11 09:56:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

精彩人生 魅力演讲——坚强勇敢 直面挫折 - 刘老师 - 追求卓越!

13—13苏中元

 人的一生不可能是一帆风顺的,挫折是不可避免的,没有了挫折我们还有什么奋斗的人生还有什么意义呢?既然挫折是不可避免的,那么我们就应该的去直面挫折,在克服挫折中成长,在克服挫折中锻炼自己的意志与能力。

  说到挫折我相信在每个人的心中都会浮现一个概念,挫折是什么什么什么,从小老师与父母就教导我们:“不要害怕挫折,哪跌倒的那爬起来。”让我们去勇敢的面对挫折。的确,挫折时我们自己的一生中不可避免也不可缺少的东西,它使我们更加冷静的审视自己。从而更加勇敢的面对现实,使我们的生活丰富多彩,富有意义,能够锻炼出我们强大的意志,激发我们的潜能。孟子不是说过:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其实,行扶乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”一切挫折都是在锻炼我们。古往今来,多少有成就的人,都是在不断征服挫折的过程中愈战愈勇。最终站在了胜利的塔尖。

  给大家将两个故事,第一个故事大家都很熟悉,第一个是苏秦的故事,年代都知道,我就不说了,苏秦从小就有远大的志向。跟随鬼谷子去学习游说术。后辞别了老师,下山去求功名去了。他回到了家变卖了家产,然后开始周游列国,向各国国君阐述自己的政治主张,希望能施展自己的报负,但是没有一个国君欣赏他,他只好旧衣破鞋的回到洛阳老家,家人都不给好脸色,他央求嫂子为他做饭,嫂子都不给他做。苏秦深受刺激,从此“头悬梁,锥刺股”一年后,苏秦掌握了各国的政治形势,开始第二次周游列国,终于说服了齐、楚、燕、韩、赵、魏六国给以抗秦,并被封为“纵约长”,身为六国丞相,苏秦作为我们中国古代历史中小小的一角,告诫了我们不要害怕挫折,失败了重新来我们还有三年的时间去铸就一把宝剑去刺破高考。

  再讲一个例子,是一个非常普通的例子,是一个有关推销员的调查48%,第一次拜访遭挫伤就放弃了,25%第二次受挫后也放弃了,12%在第三次失败后放弃了,5%的人第四次失败之后也放弃了,只剩下最后10%的推销员锲而不舍,毫不气馁,继续拜访下去。结果80%推销成功的个案都是由这10%的推销员连续拜访5次以上所达成了,一般推销员效率不佳,多半由于害怕被客户拒绝,真正的推销家具有顽强的意志,视失败为常事,学习中我们可能回因为一道难题的阻挡而抓耳朵挠腮,可能更多的时候想要放弃,但只要勇敢的去面对这些挫折一遍一遍的去尝试,终有一刻,我们会顿悟,原来如此。

  巴尔扎克曾经说过“苦难是天才的垫脚石,对弱者是一个万丈深渊。让我们鼓起自己的勇气,把一次次的挫折当成自己成功的垫脚石,坚强勇敢而直面挫折,让幸福的花蕾在六月中肆意绽放! 演讲者:苏中元

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017