注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求卓越!

把最简单的事做好就是不简单!

 
 
 

日志

 
 

月考后做些什么?  

2009-09-29 15:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高中的同学们已经经历过或即将面对第一次月考。很多高年级的同学相信对这个“第一次”的成绩检测都深有体会吧。那么它的成绩是不是就一定能真实的说明问题呢?

    我们知道,每一个学生在进入一个新的学习环境中时,都会或多或少地患上“新生综合症”,这主要是因为我们除了面对有增无减的学习压力之外,还要去努力适应一个新的环境。上课的老师不同了,也许他的风格与你的适应能力格格不入;身边的同学不同了,以前的学习气氛也会随之改变;课程的安排也不同了,以前忽视的东西现在竟然成了重点。这些都会影响到我们的正常学习生活的。

    所以说,第一次月考与其说是学生学业的考验,不如说是学生适应新环境的考验,考试的成绩并不能非常直观地说明你现在所存在的问题和要改进的地方,对于这个第一次有畏惧情绪的同学们,做好接下来的功课要比面对这个成绩要好很多。对于家长来说,孩子刚刚换了一个环境,立刻就让孩子发挥出全部的精力是不现实的,应该给他们些空间,第一次月考,只是告诉你:新的环境,新的任务,我们要改变自己了。

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017