注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求卓越!

把最简单的事做好就是不简单!

 
 
 

日志

 
 

每天进步一点点——1%的威力!  

2009-12-16 21:53:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所皆知,日本企业所生产的产品向来以品质阜越著称,不论是电子产品、家用电器、汽车等,日本的产品品牌在世界上是属于一流的。

  日本人为何对于品质有如此高的重视呢?原因是因为一位美国的品质大师戴明博士。

  第二次世界大战结束后,戴明应日本企业之邀,重振日本经济。戴明博士到了日本之后,对日本企业界提出“品质第一”的法则。他告诉日本企业界,要想使自己的产品畅销全世界,在产品品质上一定要持续不断地进步。

  戴明博士认为产品品质不仅仅要符合标准,而是要无止境地每天进步一点点,当时有不少美国人认为戴明博士的理论很可笑,但日本人完全照做。今天日本企业的产品在世界上取得了辉煌成就,他们将功劳归于戴明,甚至颁赠先进企业的奖项也称为戴明奖。

  福特汽车公司一年亏损数10亿美元时,他们请戴明博士回来演讲,戴明仍然强调要在品质上每天进步一点点,持续不断地进步,一定可以起死回生,振兴企业。 结果,福特汽车照此法则贯彻3年之后,便转亏为盈,一年净赚60亿美金。

  前洛杉矶湖人队的教练派特雷利在湖人队最低潮时,告诉12名球队的队员说:“今年我们只要每人比去年进步1%就好,有没有问题?”球员一听:“才1%,太容易了!”于是,在罚球、抢篮板、助攻、抄截、防守一共五方面都各进步了1%,结果那一年湖人队居然得了冠军,而且是最容易的一年。

  有人问教练,为什么这么容易得到冠军呢?教练说:“每人在五个方面各进步1%,则为5%,12人一共60%,一年进步60%的球队,你说能不得冠军吗?”

  我每天也遵循这个法则,让自己每天进步1%,只要我每天进步1%,我就不担心自己不成功。在每晚临睡前,我一定自我分析:今天我学到了什么?我有什么做错的事?今天我有什么做对的事?假如明天要得到我要的结果,有哪些错不能再犯? 反问完这些问题,我就比昨天进步了1%。无止境的进步,就是我人生不断卓越的基础。

  你在人生中的各方面也应该照这个方法做,持续不断地每天进步1%,一年便进步了365%,长期下来,你一定会有一个高品质的人生。 不用一次大幅度的进步,一点点就够了。不要小看这一点点,每天小小的改变,会有大大的不同,很多人一生当中,连一点进步都不一定做得到。

  人生的差别就在这一点点之间,如果你每天与别人差一点点,几年下来,就会差一大截。

  可以将这个信念用于学业、家庭、爱情、个人成长、身体健康或经济收入上,一定会有180度的大转变。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017