注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求卓越!

把最简单的事做好就是不简单!

 
 
 

日志

 
 

在洋节日里谈感恩  

2009-11-26 21:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是美国的Thanksgiving Day,其实我并不知道是什么感恩节,因为我向来不过洋节日。只是由于今年新毕业的学生发来一条短信,使我意识到今天是感恩节。我这里要谈的话题并不是美国的感恩节的由来也不是美国的感恩节的盛况,而是使我想起了中国的传统美德——感恩!首先是一篇文章:一碗馄饨 全文如下:

        她跟妈妈吵架了,一气之下,她转身向外跑去。她走了很长时间,看到前面有个面摊,香喷喷,热腾腾,她感觉到肚子饿了。可是,她摸遍身上的口袋,连一个硬币也没有。
  面摊的主人是个很和蔼的老婆婆,看到她站在那边,就问:“孩子,你是不是要吃面?”“可是我没带钱。”她有些不好意思的回答。
  “ 没关系,我请你吃”老婆婆很热心的招呼她,“来,你坐下,我下碗混沌给你。”
  很快,老婆婆端来一碗混沌和一碟小菜。她满怀感激,刚吃了几口,眼泪就掉了下来,纷纷落入了碗里。
  “你怎么了?”老婆婆关切的问。“我没事,我只是感激。”她忙擦着泪水,对老婆婆说:“我们又不认识,而你就对我这么好。可是我自己的妈妈怎么对我?我跟她吵架,她竟然把我赶出来,还叫我不要回去!”
  老婆婆听了,平静的说道:“孩子,你怎么会这么想呢?你想想看,我只不过煮一碗混沌给你吃,你就这么感激我,那你自己的妈妈煮了十多年的饭给你吃,你怎么不去感激她呢?你怎么还要跟她吵架呢?”
  女孩愣住了。女孩匆匆吃完混沌。开始往家走去。当它走到家附近时,一眼就看见疲惫不堪的母亲,正在路口张望......母亲看到她,脸上立即露出喜色:“你这淘气包,赶快过来吧。饭早就做好了,你再不回来吃,菜都凉了!这是她的眼泪有开始掉了下来。
  有时候,我们会对别人给予的小恩小惠"感激不尽",为什么对自己的亲人一辈子的恩情“视而不见”?

读完之后我很感动!请自己回味其中滋味吧!

忽然又想起今天早读实在我班的宣传墙上看到同学们为之设计的专栏——感恩的心,同学们写出了自己感恩的人,有父母、老师、同学、亲人————,由此可以感受到我的学生们是充满着感恩之心的,这令我十分欣慰!最后,我将短信写下:I open my wallet , find no money .I    open my pocket ,find no coin,Iopen my life,find you,then I know how rich i am!Forver my friend ,Happy Thanksgiving  Day!

很感动,我的工作很有意义!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017